グリーン、白、赤のイタリアントリコールカラーのパスタです(*˘㉨˘*)
普通のホワイトシチューに、ブロッコリを一塊と春キャベツを半球、
あとはタマネギ、ブロックベーコン、鶏肉、コーンを入れます。
牛乳でコトコト野菜を煮溶かして、グリーンがかったミートソースの
ようなもっさりとした状態のルーに仕上がります。
ブロッコリが、ミートソースの挽肉のような感じになります。
塩味はうすめに(♥ó㉨ò)ノあとで、パルメザンチーズをかけるので♪
ということで、フィットチーネをアルデンテにして、生ハムを付け合わせ、
パルメザンチーズをふって できあがり♪
フィットチーネはセモリナ粉が、一段と風味豊か。
そうそう、ここでポイントのパルメザン。
このチーズともすごく相性が良いパスタですね。
この組み合わせ大好きです♥♥(o→ܫ←o)
このパルメザンなんですが、以前にも紹介したセブンプレミアムの
「風味豊かなパルメザンチーズ」がおすすめですよ~。
イタリアに行ったときの、ローマのホテルの朝食の香りです。
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そして、贅沢にも生チョコをつかってホットチョコレートを食後に。
楽天の人気No.1になってたあの生チョコです。
すごく濃厚なのに甘くなく、あの甘すぎてのどが痛くなる
感じが一切ありません。これは秀逸。
これを・・・
こうやってホットミルクにポイポイポピー♪
そしてスプーンでぐるるるる~
できあがり!
【note♪】牛乳はシチューもホットチョコも低脂肪ミルクを使いました。
ブロッコリは冷凍物のほうが短時間でほろほろになりやすいです。
今日のランチはちょっとリッチな、心も潤う時間になりましたʕ·ᴥ·ʔ