2011年12月24日土曜日

北海道+福岡の明太茶漬け


おなかがすいたので


博多の明太子を片腹贅沢に使って
残ったご飯で『明太茶漬け』つくりました。




沸騰したお湯と 花けずりこんぶを入れています。
このこんぶ類はいつもお世話になっている
北海道あの方から送って頂きました。
ありがとうございます♥♥(o→ܫ←o)♫ 


色んな形状がセットになっています。
普通の昆布、削り節のように削ったもの、
とろろなどなど。お店はここかなʕ·ᴥ·ʔ

お出汁をつくらなくても白湯にこのふりかけのみで
(・∀・)イイお味がだせます、便利でおいしい(・∀・)イイ



mgmgmg。。。ʕ·ᴥ·ʔ?






狸寝入りしてたんですね、あなた。