みんなでイタメシ屋さんにやってきました。
写真は「鴨のバルサミコソースかけ」です。
そしてこれは シェフのおすすめ 「真鯛のアクアパッツァ」。
アクアパッツァとは白身魚をオリーブオイルで焼き、あさり、オリーブ、アンチョビ、トマト、ケイパーなどとともに水や白ワインで煮たものです。
本当はボンゴレロッソを頼んだのですが、本日のおすすめはいかがでしょうかおすすめされたのでした。白身魚は真鯛のカマで、頬の肉がぷりぷりしています。限定3皿で766円でした。
幸せすぎます(^ー^)
pazzaとはイタリア語で「不思議な」「奇妙な」という意味で水から作るのに不思議なくらいおいしいスープができあがるという意味らしいです。
そのとおり、魚介のだしとバジルやケイパーが相まってめちゃくちゃコクがありました。
オクラとドライトマトのクロスティーニです。
そしてシーザーサラダ。ラディッシュがカリカリでおいしかったのです。
盛りつけ方も素敵です。参考になります♪
久しぶりの家族団らんでした。ごちそうさまでした。(^人^)