2012年2月13日月曜日

アンチョビと春キャベツのパスタ




アンチョビと春キャベツのパスタを作りました。
調理時間はほんの5分間。

【材料】オリーブオイル にんにく(一かけ) 鷹の爪(適宜)
春キャベツ(適宜) アンチョビ(↓画像の半分程度)
ベーコン(1.2枚) サラダ用付け合わせリーフ


①アーリオオーリオを作って、ベーコンもいれ、
風味がでたらアンチョビを加える

②パスタをアルデンテにゆでて、ゆであがる1~2分前に
春キャベツを適宜ちぎって入れる。

③ゆであがったら、①に和えてできあがり。
お好みでプチサラダを。

時間も短いですが、とても経済的でおいしいパスタです

(^-^)yummy!