カルボナーラつくりました。
パスタはゆでたてに限るので基本的に自分で作るのが一番おいしいと思っております。
カルボナーラはその筆頭。
最高傑作の味ができあがりましたので記念にレシピを残します。
【材料2人分】
塩
バター
生クリーム
パルメザンチーズ
ベーコン(厚切り)100g
たまねぎ(半分)
卵黄1個分
【作り方】
薄切りのたまねぎがうっすら飴色になるまでよく炒めます。
厚切りベーコンを2cmほどの短冊にして一緒に炒めます。
生クリームをいれて パルメザンチーズ 塩 で味を調え、バターを加えます。
とろみがでるまで火にかけます。
パスタをアルデンテにゆでてゆであがったらお湯をしっかりきって
合わせます。
最後に白身、カラザをとった卵黄を合わせてざっくり混ぜてできあがり。
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今回の勝因はセブンプレミアムのパルメザンチーズです。
この風味とコクがすばらしくて、本場の味に近いカルボナーラになりました
。゚・:,。*:..。o○☆(๑→ܫ←)ゎ-い♪